愛,本是一句謊言【不再留戀的謊言】
愛,本是一句謊言
這是一對即將離異的夫妻,男人有了外遇,回家來和女人攤牌。
女人的最後一個要求是請男人留下來共進一次晚餐,女人做的是自己最拿手的、也是男人最愛喝的皮蛋瘦肉粥。  
男人喝了一碗,然後把離婚協議遞給女人,請她簽字。  
女人不接,而是溫柔地問男人:你不想再喝一碗嗎?你以前都是連喝兩碗的。  
男人不看女人,而是轉了頭:我根本就不喜歡喝粥。  
那你以前?——女人不甘。  
那是因為你只會做粥,為了讓你高興,我就拼命地裝出喜歡喝的樣子。
難道你沒有留意到每次你要給我盛第三碗的時候,我都給你同樣的解釋嗎?  
女人想了想,黯然淚下。她怎麼會忘記,男人總是會說:留著下次吧,好東西要慢慢品嘗的。
她一直以為他們的愛情也如這粥一樣,可以讓他們用一輩子的時間去慢慢品嘗,卻原來男人根本就是喜歡另外的口味。  
仔細想想,我們在愛情裏面是不是也常常說著這樣或那樣的謊言?因為愛,委曲求全也不覺得辛苦,謊言也就說得天經地義,且越來越像真話。
若有朝一日不愛了,謊言便即刻被揭穿,掀著皮、露著骨、血淋淋地猙獰著;縱使加以時日結了痂,那痛仍舊像一把遺忘在胸膛裏的手術刀在暗處劃割著你的心。  
愛,本是一句謊言。失戀的時候,男人女人都發出過這樣的感慨;
可是當心動再來的時候,誰能狠心地扼殺愛情的綻放?你能嗎?
不再留戀的謊言
我凝望著漆黑的夜晚 掏空了靈魂望不到邊
腦海裏的那片段 仿佛昨天的故事就在眼前
我永遠忘不了的夜晚 你問我怕不怕孤單
我的眼淚一瞬間 控制不住的情感盡情渲染
我接受了你的諾言 把它藏在心裏面
任憑一次一次的欺騙 我的情懷依然不變
我受不了你的謊言 沒有絲毫的抱怨
給我一點一點的空間 轉身以後不再留戀


 

 

.
創作者介紹

rivpfmgckobyq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()