目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
故宮「大英展」─ 埃及文物↑裝內臟的罐子↑木乃伊↑棺木↑方尖碑(這原本是在埃及的東西)世界文明瑰寶:大英博物館 250 年收藏展展期:2007年2月4日至5月27日陳列室:圖書文獻大樓1樓特展室當人類俯視世界文明的發展進程,總會對祖先創造的偉大文化藝術抱持著緬懷與追憶。透過對世界文化遺產的緬想、追溯、好奇與探索,我們體會到文明創造者思智的纖細與豪邁,文化交流融居酒屋會的啟發與創意。穿梭於歷史迴廊、追溯文明軌跡、欣賞人類遺產的光澤,透過不同時代與地域的文物,了解古往今來世界文明的多元面相,是本院籌辦這次展覽的目的。大英博物館的收藏舉世聞名,目前館藏已突破 700 萬件,幾乎網羅世界各地重要文化遺產。臺北國立故宮博物院經過將近兩年的努力,首次與大英博物館攜手合作,舉辦「世界文明瑰寶:大英博物館 250 年收藏展」,使酒肉朋友國人無須遠渡重洋,便能欣賞來自世界各處的文化寶藏。 展覽共分十三單元,包括: 晨曦乍現:人類文明的曙光 交融轉化:美索不達米亞的多元文化 追求永恆:古埃及文化的藝術精神 眾神國度:古希臘的藝術與文明 廣被四鄰:羅馬帝國的藝術成就 地域風韻:早期歐洲的藝術風格 基督世界:中世紀的歐洲 古典再生:文藝復興與近世歐洲 寧靜深邃:南亞與東亞文化 光彩瑰麗:伊斯商務中心蘭世界 神祕靈感:非洲文明的啟示 藍色文明:大洋洲諸島的文化鏈 遼闊多元:解讀美洲文明 選展作品共二百七十一件,時間上從舊石器時期迄於二十世紀,地區遍及歐洲、亞洲、大洋洲、美洲和非洲等五大洲,展品囊括雕塑、繪畫、珠寶、玻璃、金器、銀器、銅器、石器、木器和陶瓷器等所有藝術作品與歷史文物。這樣的一個多元文化展覽,不僅提供國人視覺上的饗宴,也認識到世界小型辦公室文明演變中各種不同的面向,以及人類在藝術文化上積累的輝煌成果。立足臺北故宮,仔細觀賞這批來自大英博物館的世界文明瑰寶,是本院為歷史教科書之外開啟的一扇門,希望透過這扇門啟發國人對人類文明的新體認。 感謝Been+故宮博物院的提供辦公室出租^^http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JBEZfoOREQOrcSXpItUYWA--/article?mid=8899http://www.npm.gov.tw/exh96/britishmuseum250/index.html

rivpfmgckobyq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高血壓的好護士-一個長壽的秘密 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}高血壓的好護士-一個長壽的秘密   您知道什麼是高血壓的好護士?答案是「香蕉」!!!!   您的長輩如有高血壓的症狀,請他多吃香蕉了...。吃香蕉的效果不會輸給法國的紅葡萄酒。英國劍橋大學也曾做過研究、多吃含鉀食物如香蕉 ,得到中風的機會降低40%。   看了這篇文章後,是不是又加深您的印象了?台灣曾經是有名的香蕉出產國、 每年外銷很多的香蕉到世界花蓮民宿各地,這些香蕉美味可口,但您知道它們也拯救了無數的高血壓朋友?   香蕉中含有很多的鉀,用以平衡體內過多的鈉;鈉已知是高血壓 的幫兇,香蕉中天然的鉀就成了高血壓朋友的天然保健食品。經常食用香蕉的人,患高血壓以及其它相關的心血管病變都比較少。如果您有高血壓的困擾,每天吃一、兩支香蕉對您一定有幫助。   義大利曾經有醫生做過研究,常吃香蕉者的體內「壞的膽固醇LDL」會降低,讓您的動脈清爽健康;如果法國人因為喝紅酒讓動脈年輕,我們多吃些香蕉也不會輸給看房子法國的紅葡萄酒。   台灣香蕉名滿天下,台灣的高血壓有沒有比較少?別忘了這個身邊的健康朋友,我們辛苦農民種植的健康食品──香蕉。   新發現!桑椹、洛神花可降膽固醇、三酸肝油脂。酸酸甜甜的桑椹研究發現,具有降低膽固醇,改善脂肪肝的功效!中山醫學大學教授王朝鐘實驗發現,每天如果吃上一百克的桑椹,可以降低的膽固醇、三酸甘油脂,並且還能改善脂肪肝。   酸酸甜甜的桑椹洛神花研究發現,含有豐富的花青素、多酚類黃酮素,可以有效抑制動物體內的膽固醇、三土地買賣酸甘油脂還有脂肪肝,研究人員將桑椹萃取物放在飼料中,讓倉鼠與兔子連續食用十周,發現明顯的效果。   中山醫學大學教授王朝鐘表示:「像這種棕綠色的,就沒有這種增生,也沒有位移的現象,跟正常血管的差不多,所以很明顯的可以抑制血管的病變。」   實驗結果顯示:倉鼠在食用桑椹萃取物之後,膽固醇降低了五 成,低密度膽固醇和血管阻塞情形也改善了三分之二,王朝鐘教授解釋,桑椹含有豐富的抗發炎成分,可以有效抑制血管平滑肌細胞增生,另外洛神花也有類似的功效永慶房屋。   王朝鐘指出,「加了洛神花的多酚,抑制它轉移到肝臟,所以它有明顯的抑制癌細胞的轉移,每天吃個一、兩百克桑椹就會有這作用。」   洛神花和桑椹的萃取物,都具有抗癌保肝的效果,也和中醫的觀點不謀而合,不過中醫師還是要提醒大家,這兩種天然食材,對身體虛寒的人來說,吃太多還是會拉肚子,所以在養身保健之前,最好還是適量食用。

rivpfmgckobyq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論